Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen. Da kommt eine fruchtig-erfrischende und vor allem eisgekühlte Erdbeer-Minz-Bowle gerade richtig! Mit diesem Rezept kreierst du das perfekte Getränk für gemeinsame Sommerabende mit Freunden.

Frische Erdbeer-Minz-Bowle für den Sommer | vegan
Zutaten
- 700 g Erdbeeren
- 500 ml Weißwein
- 750 ml Sekt
- 250 ml Mineralwasser
- 70 ml Erdbeersaft
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 1 Bund frische Minze
Anleitungen
- Wasche zunächst die Erdbeeren und schneide sie in mundgerechte Stücke. Wasche die Zitrone mit heißem Wasser, halbiere sie und reibe die Schale mithilfe einer Zestenreibe ab. Presse den Saft aus.
- Gib die Zitronenzesten sowie den Zitronensaft gemeinsam mit den Erdbeeren in eine Schüssel und gieße den Erdbeersaft und den trockenen Weißwein hinzu. Füge auch den Zucker zum Gemisch hinzu.
- Wasche den Bund Minze, zupfe die Minzblätter ab und gib sie zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Rühre nun alles vorsichtig durch.
- Lasse die Bowle für einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Gieße vor dem Servieren den eisgekühlten Sekt sowie das eisgekühlte Mineralwasser in die Bowle und gib noch ein paar Eiswürfel hinzu.
Prost!
Einfach lecker! Mit dieser Erdbeer-Minz-Bowle sorgst du für den perfekten Abschluss eines wunderbaren Sommertages. Wer den Abend lieber ohne Alkohol ausklingen lässt, kann den Sekt und den Weißwein einfach gegen alkoholfreie Varianten austauschen.