Schokolade und Erdnussbutter werden liebend gerne miteinander kombiniert – vor allem in Amerika. Wer es süß und salzig zugleich mag, wird diese saftigen Brownies auf jeden Fall lieben. Sie sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch vegan und laktosefrei!
Erdnussbutter-Schoko-Brownies | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 120 g Mehl
- 50 g Kakao
- 70 g Zucker
- 120 ml Hafermilch
- 180 g Apfelmus
- 60 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Kokosöl
Anleitungen
- Heize zunächst den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Vermenge dann das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und das Backpulver in einer großen Rührschüssel. Gib anschließend das Apfelmus, die Hafermilch sowie das flüssige Kokosöl hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen. Zerhacke die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und hebe diese vorsichtig unter.
- Gib den Brownie-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, gieße schließlich die flüssige Erdnussbutter obendrauf und verteile diese wellenartig mit einem Löffel.
- Gib den Teig für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen und backe ihn, bis die Oberfläche rissig ist.
- Lasse das Ganze abkühlen und schneide den Teig zuletzt in 6 gleich große Browniestücke.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
An den Ofen, fertig, los! Diese Erdnussbutter-Schoko-Brownies sind ein leckerer Snack für zwischendurch, der das Bedürfnis nach etwas Süßem und etwas Salzigem zugleich stillt. Besser geht es nicht!