Ein herzhaftes italienisches Omelett aus vitaminreichem Gemüse und proteinreichen Eiern: Diese Gemüse-Frittata ist nicht nur unglaublich lecker, kalorienarm und gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet.
Gemüse-Frittata auf Ei-Basis | italienisches Omelett | vegetarisch
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Brokkolikopf
- 2 rote Paprika
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 rote Zwiebel
- 6 Eier
- 150 g Frischkäse
- 4 EL Olivenöl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Wasche die Paprikaschoten, entkerne sie und schneide sie in 2 cm große Würfel. Putze den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe. Taue die Erbsen auf.
- Gib den Frischkäse, die Eier sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß und püriere das Ganze mit einem Stabmixer.
- Erhitze nun das Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne und dünste darin das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten an. Gieße anschließend die Eier-Frischkäse-Masse darüber und lasse alles zugedeckt ca. 2 Minuten stocken.
- Gib das Gemisch bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen.
- Nimm die fertige Frittata nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen und löse sie vorsichtig vom Pfannenrand. Lasse sie auf einen großen Teller gleiten und schneide sie zuletzt in Stücke.
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Guten Appetit!
Diese Gemüse-Frittata ist perfekt für all diejenigen, die sich eine leichte, aber sättigende Mahlzeit wünschen. Aufgrund der wenigen Zutaten eignet sich dieses Gericht zudem ideal als Reste-Essen, wenn du dein Gemüse einmal aufbrauchen möchtest.