Veröffentlicht inDesserts, Rezeptartikel, Rezepte

Heiße Schokolade | cremig, vegan & laktosefrei

In der kalten Jahreszeit darf eine Tasse heiße Schokolade auf gar keinen Fall fehlen. Glücklicherweise lässt sich diese ganz einfach vegan zubereiten. Guten Appetit! Schokoladig, cremig, vegan und laktosefrei: Diese vegane heiße Schokolade ist eine absolute Wohltat bei niedrigen Temperaturen!

In der kalten Jahreszeit darf eine Tasse heiße Schokolade auf gar keinen Fall fehlen. Glücklicherweise lässt sich diese ganz einfach vegan zubereiten.

Heiße Schokolade | cremig, vegan & laktosefrei

No ratings yet
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 2 Tassen

Zutaten
  

  • 500 ml Sojamilch
  • 10 g Speisestärke
  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 30 g Zucker

Anleitungen
 

  • Gib die Sojamilch in einen Kochtopf. Füge die Speisestärke hinzu und rühre sie mit einem Schneebesen ein, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  • Gib nun das Kakaopulver und den Zucker hinzu. Stelle den Topf auf höchster Stufe auf den Herd und erhitze das Ganze unter ständigem Rühren.
  • Lasse den Kakao kurz aufkochen, damit die Speisestärke andicken kann. Schalte nun den Herd aus und fülle die heiße Schokolade in 2 Tassen.
  • Garniere die heiße Schokolade nach Belieben mit Sojasahne, geschmolzener Zartbitterschokolade und etwas Zimt.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Schokoladig, cremig, vegan und laktosefrei: Diese vegane heiße Schokolade ist eine absolute Wohltat bei niedrigen Temperaturen!