Unglaublich lecker, schnell gemacht und protein- sowie ballaststoffreich: Kichererbsen-Curry mit Basmatireis. Für dieses kinderleichte Rezept muss man kein Meisterkoch sein. In nur 30 Minuten holst du dir das indische Gericht direkt in deine Küche!
Kichererbsen Curry mit Basmatireis Rezept | lecker & vegan
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 1 große Zwiebel
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 240 g Basmatireis
- 400 g Tomaten, in Stücke geschnitten
- 250 ml Kokosmilch
- 1 große Dose Kichererbsen
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Gib den Basmatireis in einen Topf mit kochendem Salzwasser und lasse ihn nach Anleitung kochen.
- Schneide den Knoblauch und die Zwiebel klein, erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und gib anschließend den Knoblauch und die Zwiebel hinein, bis sie glasig werden.
- Gib nun die in Stücke geschnittenen Tomaten und die Kokosmilch hinzu und lasse das Ganze für 5 Minuten köcheln.
- Tropfe die Kichererbsen ab, gib sie in die Pfanne hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln.
- Gib zuletzt die Gewürze hinzu und lasse die Mischung noch einmal 5 Minuten lang köcheln.
- Serviere das Kichererbsen-Curry mit dem fertigen Basmatireis.
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Guten Appetit!
Einfach, cremig, lecker. Mit seiner Kombination aus Kichererbsen und Kokos sorgt das Curry garantiert für ein wunderbares Geschmackserlebnis! Wer dem Ganzen noch eine Extraportion Gemüse verleihen möchte, kann dem Rezept beispielsweise noch Brokkoli und Paprika hinzufügen.