Eiscreme, mal anders: Dieses Matcha-Schokoladen-Eis sieht aufgrund seiner grünen Farbe nicht nur unfassbar cool aus, sondern ist zudem vegan und schmeckt in Kombination mit Erdbeeren einfach himmlisch.
Matcha-Schokoladen-Eiscreme mit Erdbeeren | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Eiswürfelform
Zutaten
- 230 ml Kokosnussmilch
- 70 g vegane Kondensmilch
- 4 TL Matchapulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zartbitterschokolade
- 1 Handvoll gefrorene Erdbeeren
Anleitungen
- Gib die Kokosmilch, die vegane Kondensmilch, das Matchapulver sowie die Prise Salz in einen Mixer, mixe alles gut durch, fülle die Mischung in eine Eiswürfelform und friere sie für etwa 6 Stunden ein.
- Gib die Eiswürfel, sobald sie gefroren sind, in den Mixer und püriere sie, bis eine cremige Masse entsteht.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke und hebe sie unter das Matcha-Eis. Serviere das Eis mit gefriergetrockneten Erdbeeren.
Guten Appetit!
Eine außergewöhnliche Geschmackskombination, die zu probieren sich lohnt! Lust auf mehr? Dann probiere auch unsere anderen veganen Eiskreationen aus: