Ein Klassiker unter den Nudelgerichten: Spaghetti Carbonara. Auch vegan lebende Menschen oder jene, die Laktose nicht vertragen, müssen auf dieses Leibgericht nicht verzichten. Sahne und Fleisch lassen sich kinderleicht durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Spaghetti Carbonara gänzlich ohne tierische Inhaltsstoffe zubereiten kannst.
Fleischloses Spaghetti Carbonara Rezept | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 350 g Spaghetti oder Tagliatelle
- 150 g Räuchertofu
- 350 ml vegane Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 1,15 l Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Bringe etwa 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen, gib eine Prise Salz sowie die Spaghetti hinzu und lasse diese für 10 Minuten al dente kochen. Seihe sie anschließend in einem Sieb ab und stelle sie beiseite.
- Schneide den Räuchertofu sowie den Knoblauch in kleine Würfel und gib die Zutaten gemeinsam mit etwas Olivenöl in eine Pfanne. Brate das Ganze auf mittlerer Hitze leicht an und lösche es nach etwa 5 Minuten mit der veganen Sahne ab.
- Vermische 150 ml Wasser mit der Speisestärke und gib das Gemisch mit in die Pfanne. Verrühre alles miteinander und lasse es für 2-3 Minuten köcheln.
- Schmecke schließlich die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Pasta mit der Sauce.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Verzicht? Von wegen! Dieses Spaghetti-Carbonara-Rezept zeigt, dass selbst Gerichte, die weit davon entfernt sind, vegan zu sein, mit einfachen Handgriffen und pflanzlichen Alternativen ganz leicht ohne tierische Inhaltsstoffe zubereitet werden können.