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Tempeh-Teriyaki-Bowl mit Brokkoli und Reis | vegan

Credit: MediaPartisans

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien und stellt aufgrund seiner Konsistenz einen idealen Fleischersatz dar. Mariniert in einer selbstgemachten Teriyakisoße und kombiniert mit vitaminreichem Brokkoli und nahrhaftem Reis, wird das Sojaprodukt in diesem Rezept perfekt in Szene gesetzt.

Tempeh-Teriyaki-Bowl mit Brokkoli und Reis

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Bowl

  • 250 g Tempeh
  • 120 g Reis
  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • frische Petersilie

Für die Marinade

  • 60 ml Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamsamen

Anleitungen
 

  • Gib zuerst die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und vermische sie gut miteinander. Schneide anschließend das Tempeh zu Stäbchen und lege diese für 40 Minuten in die vorbereitete Marinade.
  • Wasche den Brokkoli, schneide ihn in kleine Röschen und blanchiere ihn in Salzwasser. Bereite außerdem den Reis nach Packungsanleitung zu.
  • Wasche die Zucchini und schneide sie in Scheiben. Schäle zudem den Knoblauch und hacke ihn fein. Erhitze anschließend etwas Sesamöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch sowie die Zucchinischeiben darin für etwa 5 Minuten an.
  • Erhitze in einer zweiten Pfanne etwas Sesamöl und brate das fertig marinierte Tempeh 3-5 Minuten von beiden Seiten an.
  • Serviere die Tempeh-Stäbchen gemeinsam mit dem Brokkoli, der Zucchini und dem Reis in einer Schüssel und gib zuletzt noch einen Schuss Sojasoße und frische Petersilie hinzu.
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Guten Appetit!

Köstlich und voller Proteine, essenzieller Vitamine sowie Mineralstoffe: Mit dieser Tempeh-Teriyaki-Bowl zauberst du dir ein leckeres Mittagessen, das gesünder kaum sein könnte!