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Vegane Bowl mit „Thunfisch“

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Vegane Thunfisch Bowl

Eine Schüssel voller Genuss – das ist die wohl treffendste Beschreibung für eine Bowl. Die sich darin befindenden Zutaten sind dabei kein Geheimnis, denn eine schön geordnete Bowl verrät auf den ersten Blick, was Gesundes in ihr steckt.

Bowls werden üblicherweise mit Sushi-Reis und diversen gesunden Zutaten wie verschiedenen Salat- und Gemüsesorten sowie Nüssen angerichtet, häufig gehört auch roher Fisch oder gebratenes Fleisch dazu – dabei gibt es auch köstliche vegane Varianten! So wie unsere vegane Bowl, die dank eingelegter und im Ofen gegarter Wassermelone, scharfem Ingwer und aromatischer Zwiebeln einen unvergleichlichen Geschmack erhält.

Vegane Bowl mit „Thunfisch“

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 45 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Chinesisch
Portionen 2 People

Zutaten
  

  • 500 g Wassermelone
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Reisweinessig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL weißer Sesam

Für den Reis:

  • 300 g Sushi-Reis
  • 300 ml Wasser

Für den Ingwer:

  • 50 g frischer geschälter, in Scheiben geschnittener Ingwer
  • 170 ml Reisweinessig
  • 170 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Zwiebeln:

  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel
  • 2 EL Reisweinessig
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • Koriander zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Entferne von der Wassermelone die Schale und etwaige weiße Stellen und schneide das Fruchtfleisch in ca. 5 cm große Stücke. Fülle die Melonenstücke dann beispielsweise in ein Einweckglas und gib Sojasauce, Sesamöl, Reisweinessig, Pflanzenöl und Chiliflocken hinzu. Verschließe dann das Glas und schüttle es, sodass sich die Zutaten gut miteinander vermengen. Stelle es anschließend für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
  • Erhitze am nächsten Tag zunächst alle Zutaten für den Ingwer in einem Topf und lass sie für 30 Minuten kochen. Siebe anschließend den Ingwer heraus und lass ihn abkühlen.
    Schneide die Zwiebel in dünne Scheiben, vermische sie dann mit Reisweinessig sowie schwarzem Pfeffer und koche das Ganze für 5 Minuten in der Flüssigkeit, in der zuvor der Ingwer gekocht hat. Siebe die Zwiebeln anschließend heraus und lass auch diese abkühlen.
  • Lege die Melonenstücke auf ein Backblech. Beträufle sie mit 2 EL der im Glas verbliebenen Marinade und backe sie für 1 Stunde bei 180 °C Umluft.
    Tipp: Erscheint dir die Wassermelone während des Backens zu trocken, kannst du sie noch mit 2-3 EL mehr Marinade beträufeln.
  • Wasche währenddessen den Sushi-Reis zwei Mal. Koche ihn dann gemäß der Anleitung auf der Verpackung.
  • Verteile nach dem Backen den Sesam über die Wassermelone.
  • Teile den Reis nun auf zwei Schalen auf und garniere ihn mit Ingwer, Zwiebeln, Koriander und Wassermelone.
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Diese vegane Bowl ist nicht nur wegen der wie Thunfisch aussehenden Wassermelone etwas ganz Besonderes. Denn das Zusammenspiel von würziger Melone, scharfem Ingwer, aromatischen Zwiebeln und sanftem Sushi-Reis ist einfach unvergleichlich – ein einmalig veganer Genuss, den du nicht verpassen darfst.