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Cremige Pilzpfanne Stroganoff mit Zoodles

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Das beste Zoodle-Rezept seit Langem! Pilz-Stroganoff mit veganer Worcestersauce

Zoodles (also Zucchini-Nudeln) sind immer eine gute Idee, wenn man sich low carb ernähren möchte. Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen, veganen und gesunden Rezept bist, kommt hier die Lösung.

Zoodles (also Zucchini-Nudeln) sind immer eine gute Idee, wenn man sich low carb ernähren möchte. Wir sind immer wieder begeistert, wie gut sie Weizennudeln ersetzen können. Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen, veganen und gesunden Rezept bist, kommt hier die Lösung: cremige Pilzpfanne Stroganoff mit Zoodles und einem Hauch Extrawürze dank einer selbstgemachten und veganen Worcestersauce. 

Cremige Pilzpfanne Stroganoff mit Zoodles

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 2

Zutaten
  

Vegane Worcestersauce

  • 240 ml Apfelessig
  • 80 ml Sojasauce
  • 3 EL (35 g) brauner Zucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/8 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Pilz-Stroganoff

  • Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 14 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Thymianzweige
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Worcestersauce
  • 20 g Mehl
  • 300 ml Brühe
  • 200 ml Mandelmilch

Außerdem

  • 2 Zucchini
  • Rote Bete
  • Gewürzgurken
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Gib Apfelessig, Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauchpulver, Piment, Pfeffer, Zwiebelpulver und Dijonsenf in einen Topf, vermenge alles miteinander und erwärme es bei niedriger Temperatur. Lasse alles kurz aufkochen und dann wieder abkühlen. Fülle die Sauce in eine Flasche. Im Kühlschrank ist die Worcestersauce 1-2 Monate haltbar.
  • Schneide die Zucchini 2-mal längs ein und schäle sie dann mit einem Sparschäler in schmale Streifen. 
  • Schwitze die kleingeschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit Öl an. Schneide die Champignons in Scheiben und brate sie mit den Zwiebeln an. Gib kleingehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in die Mitte der Pfanne und lösche dann alles mit Weißwein ab. Füge 1 EL der veganen Worcestersauce hinzu.
  • Gib Mehl über die Pilze und verrühre alles gut miteinander. Gieße dann Mandelmilch und Brühe dazu und rühre so lange, bis sich alles schön miteinander verbunden hat. Lasse alles etwas köcheln und gib dann die Zoodles hinzu. Serviere das Pilz-Stroganoff mit Roter Bete, kleingeschnittenen Gewürzgurken und Petersilie.
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Wir stehen total auf diese schnelle und einfache Pilzpfanne, die so wunderbar cremig ist und hervorragend zu Zoodles passt. Und wieder mal ist der Beweis erbracht, dass veganes Kochen nicht kompliziert und teuer sein muss.