Der herzhafte Frühstücks-Klassiker in Vegan: Diese Rührei-Alternative aus Seidentofu ist superschnell zubereitet, sättigt nachhaltig und sieht nicht nur aus wie das Original, sondern schmeckt auch so!
Rührei-Alternative aus Seidentofu | vegan
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Nährhefe
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Prise Kala Namak
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- frischer Koriander
Anleitungen
- Schäle zunächst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Gib etwas Öl in eine Pfanne und dünste die Würfel darin glasig an.
- Gib nun den Seifentofu mit in die Pfanne und füge die Nährhefe, die Sojasoße, das Kurkumapulver, das Knoblauchgranulat und das Kala Namak hinzu und vermenge alles gut miteinander.
- Lasse das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und die Konsistenz eines Rühreis entstanden ist.
- Verteile das vegane Rührei auf vier Scheiben Sauerteigbrot und gib etwas frischen Koriander hinzu.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Durch Kurkuma und Kala Namak authentisch in Aussehen und Geschmack – genau das macht dieses vegane Rührei so besonders. Die perfekte Mahlzeit für alle, die es morgens herzhaft mögen!