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Rührei-Alternative aus Seidentofu | vegan

Credit: MediaPartisans

Der herzhafte Frühstücks-Klassiker in Vegan: Diese Rührei-Alternative aus Seidentofu ist superschnell zubereitet, sättigt nachhaltig und sieht nicht nur aus wie das Original, sondern schmeckt auch so!

Rührei-Alternative aus Seidentofu | vegan

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Seidentofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Nährhefe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kala Namak
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Schäle zunächst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Gib etwas Öl in eine Pfanne und dünste die Würfel darin glasig an.
  • Gib nun den Seifentofu mit in die Pfanne und füge die Nährhefe, die Sojasoße, das Kurkumapulver, das Knoblauchgranulat und das Kala Namak hinzu und vermenge alles gut miteinander.
  • Lasse das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und die Konsistenz eines Rühreis entstanden ist.
  • Verteile das vegane Rührei auf vier Scheiben Sauerteigbrot und gib etwas frischen Koriander hinzu.
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Guten Appetit!

Durch Kurkuma und Kala Namak authentisch in Aussehen und Geschmack – genau das macht dieses vegane Rührei so besonders. Die perfekte Mahlzeit für alle, die es morgens herzhaft mögen!