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Himbeer-Schoko-Kuchen im geometrischen Design | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 6

Zutaten
  

Für den Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 75 g Backkakao
  • 315 ml Hafermilch
  • 150 g Sonnenblumenöl

Für die Himbeercreme

  • 175 g Himbeeren, tiefgefroren
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 200 g veganen Frischkäse
  • 150 g vegane Sahne
  • 1 EL Vanillearoma

Zur Dekoration

  • Puderzucker
  • Himbeeren
  • Minze

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Gib alle trockenen Zutaten – bis auf den Backkakao – in eine Schüssel und vermenge sie miteinander. Füge anschließend die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre das Ganze zu einem glatten Teig.
  • Halbiere den Teig und gib zur einen Hälfte des Teiges das Kakaopulver hinzu und verrühre alles gut zu einem Schoko-Teig.

Für die Himbeercreme

  • Koche die tiefgefrorenen Himbeeren mit Wasser und Zucker auf und streiche sie durch ein feines Sieb.
  • Schlage den veganen Frischkäse mit der veganen Sahne sowie dem Vanillearoma steif und gib die Masse zum Himbeerpüree hinzu. Vermenge alles gut miteinander, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Für die Zusammenstellung

  • Stelle eine Springform schräg und fülle zunächst den hellen Kuchenteig ein. Backe den Teig in der schräg gestellten Springform bei 160 °C Umluft für 35 Minuten im Ofen.
  • Hole die Springform aus dem Ofen, drehe die Form um 180 Grad und fülle nun den dunklen Teig ein. Stelle die Form noch einmal schräg in den Ofen und lass das Ganze bei 160 °C Umluft für weitere 25 Minuten backen.
  • Lass den Kuchenteig vollständig auskühlen und gib anschließend die Himbeercreme in die Form hinein und streiche sie glatt. Stelle den Kuchen nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nimm zuletzt den Kuchen aus der Form heraus, bestreue ihn nach Belieben mit Puderzucker und dekoriere ihn mit Himbeeren sowie frischer Minze.
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