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Bananen-Bacon | vegan, glutenfrei & laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • Gemüseschäler

Zutaten
  

  • 2 Bio-Bananen
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Rauchsalz

Anleitungen
 

  • Wasche die Bananen, schneide ihre Enden ab und schäle die verbleibende Frucht. Schabe dann vorsichtig das restliche Fruchtfleisch aus den Schalen heraus und schneide diese in 4 Streifen.
  • Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und frittiere die Bananenschalen darin, bis sie goldbraun sind. Tupfe die Bananenschalen anschließend vorsichtig mit einem Küchentuch trocken.
  • Vermische die restlichen Zutaten miteinander und bestreiche beide Seiten der frittierten Bananenschalen damit.
  • Verteile die Schalen dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie für 9 Minuten bei 180 °C Umluft.
  • Wende den Bananen-Bacon nach der Hälfte der Zeit, damit er von beiden Seiten schön knusprig wird.
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