Go Back
+ servings

Süßkartoffel- und Rote-Bete-Chips | vegan & laktose- und glutenfrei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4

Kochutensilien

  • Gemüsehobel

Zutaten
  

  • 3 Süßkartoffeln
  • 3 Rote Beten
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Schäle die Süßkartoffeln sowie die Roten Beten und hobele sie in schmale Scheiben.
  • Lege die Scheiben auf Küchenpapier und bestreue sie mit etwas Salz. Warte anschließend 15 Minuten, bis das Papier die Feuchtigkeit aufgesogen hat.
  • Platziere die Süßkartoffel- und Rote-Bete-Scheiben nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Besprenkle sie mit etwas Olivenöl und gib sie für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  • Hole die fertigen Chips aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und würze sie zuletzt mit etwas Salz.
Tried this recipe?Let us know how it was!