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Vegane Milchschnitte | laktosefrei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12 Schnitten

Kochutensilien

  • Handmixer

Zutaten
  

Für den Biskuitboden

  • 80 g Mehl
  • 5 g Weizenkleie
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Backkakao
  • 80 ml Mineralwasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für die Füllung

  • 250 g vegane Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 150 g veganen Frischkäse
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker

Für die obere Schicht

  • 150 g vegane Kuvertüre
  • 2 EL Kokosfett

Anleitungen
 

  • Heize zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Gib alle Zutaten für den Biskuitboden in eine Schüssel und vermenge alles mit einem Handmixer auf höchster Stufe.
  • Lege nun ein Blech mit Backpapier aus und verteile darauf den Teig und streiche ihn glatt. Gib ihn für 10–15 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen.
  • Lass nach Ablauf der Backzeit den Teig vollständig auskühlen und bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.
  • Schlage dafür die vegane Sahne mit dem Sahnesteif steif. Verrühre anschließend den veganen Frischkäse, den Agavendicksaft, den Zitronensaft sowie den Vanillezucker miteinander und hebe die aufgeschlagene Sahne unter.
  • Verteile die Milchschnittenfüllung auf den ausgekühlten Biskuitboden und streiche die Masse glatt. Die Creme sollte etwa einen halben Zentimeter dick sein.
  • Schmilz die Kuvertüre und vermenge sie mit dem Kokosfett, damit sie am Ende eine weichere Konsistenz erhält. Gieße sie nun über die Cremefüllung und stelle das Ganze anschließend für mindestens 2 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank.
  • Schneide den belegten Biskuitboden zuletzt in 12 gleich große Milchschnitten und lagere diese bis zum Servieren kühl.
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