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Cremige Sommersuppe mit Brokkoli und Erbsen | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Erbsen
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Stangensellerie
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Mandelsahne
  • 1 Zwiebel
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 80 g Croûtons
  • 1 Handvoll Basilikum

Anleitungen
 

  • Schäle zunächst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Schneide auch den Stangensellerie in mundgerechte Stücke.
  • Erhitze nun etwas Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebel darin etwa 3 Minuten leicht an. Gib dann die Erbsen, den Brokkoli und die Stangensellerie hinzu und lösche mit der Gemüsebrühe ab. Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer und lasse alles abgedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln.
  • Püriere nun die Suppe mit einem Pürierstab fein und rühre anschließend die Mandelsahne ein.
  • Serviere die Brokkoli-Erbsen-Suppe mit einer Handvoll Croûtons und frischen Basilikumblättern.
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