Übergieße die Reisnudeln mit kochendem Wasser und lasse sie für 5 bis 10 Minuten darin einweichen. Gieße im Anschluss das Wasser ab und stelle die fertigen Reisnudeln beiseite.
Wasche das Gemüse und schneide es gemeinsam mit dem Tofu in dünne Streifen.
Fülle eine flache Schale mit warmem Wasser und tauche die Reisteigplatten kurz hinein, damit sie weich werden. Lege sie anschließend auf einen Teller.
Belege die ausgebreiteten Reisteigplatten mit dem Gemüse und dem Tofu sowie den Reisnudeln.
Falte die Sommerrollen. Nimm dafür die untere Seite der Reisteigplatte und lege sie fest über die gesamte Füllung. Schlage anschließend die äußeren Seiten nach innen ein und rolle das Ganze von unten nach oben wie einen Wrap zusammen.
Für die Erdnusssauce
Erwärme die Erdnussbutter in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, damit sie weich und cremig wird.
Gib anschließend alle Zutaten – außer der Kokosmilch – in eine kleine Schüssel und vermische sie mit einem Schneebesen.
Rühre anschließend langsam und Stück für Stück die Kokosmilch unter, um die Sauce zu verdünnen.
Schmecke die Sauce mit etwas Reisessig oder Sojasauce ab und füge der Erdnusssauce nach Belieben Gewürze hinzu.
Dippe die Sommerrollen in deine selbstgemachte Erdnusssauce und lasse sie dir schmecken!