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Linsen-Kichererbsen-Tacos mit Joghurt-Avocado-Creme Rezept | einfach, lecker & vegetarisch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 3

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 80 g rote Linsen
  • 80 g Kichererbsen
  • 30 g Tomaten
  • 30 g Karotten

Für die Creme:

  • 1 Avocado
  • 50 g griechischer Joghurt oder ungesüßter Sojajoghurt als vegane Alternative
  • 5 ml Limettensaft

Anleitungen
 

  • Gib die roten Linsen in Salzwasser und lasse sie etwa 10 Minuten lang gar kochen. Gieße die fertigen Linsen anschließend in ein Sieb und lasse sie gut abtropfen.
  • Brate die Linsen gemeinsam mit den Kichererbsen und einer geringen Menge Pflanzenöl in einer Pfanne für etwa 5 Minuten leicht an.
  • Halbiere in der Zwischenzeit die Avocado, entferne den Kern und trenne mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale.
  • Zerdrücke das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel und vermische es mit dem griechischen Joghurt sowie dem Limettensaft und Gewürzen deiner Wahl (wir empfehlen Koriander, Chiliflocken und Meersalz).
  • Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Karotte und rasple sie mit einer Gemüsereibe in schmale Streifen.
  • Erwärme die Tortillas nach Anleitung im Ofen – für gewöhnlich etwa 5 Minuten lang bei 110 °C Ober- und Unterhitze.
  • Lege die warmen Tortillas flach auf deinen Teller und verteile darauf erst die gebratenen Kichererbsen und die Linsen, dann die Tomaten und die Karottenstreifen. Serviere die fertigen Tacos mit deiner selbstgemachten Joghurt-Avocado-Creme.
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