Heize deinen Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Wasche den Blumenkohlkopf und zerteile ihn in kleinere Röschen.
Vermische in einer Schüssel das Mehl und den Pflanzendrink miteinander. Vermische in einer weiteren Schüssel das Paniermehl, die Hefeflocken sowie das Salz.
Tauche die Blumenkohlröschen nun zuerst in die Mehl-Pflanzendrink-Mischung und anschließend in die Paniermehl-Hefe-Mischung.
Lege anschließend ein Backblech mit Backpapier aus und verteile – mit etwas Abstand zueinander – die panierten Blumenkohlröschen darauf.
Beträufle die Blumenkohlröschen zuletzt mit einem Esslöffel Olivenöl und schiebe das Backblech für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Hole die Blumenkohlröschen aus dem Ofen, sobald sie knusprig goldbraun gebacken sind, und lasse sie dir schmecken!