Go Back
+ servings

Gebackenes Blumenkohl-Schnitzel Rezept | knusprig, lecker & vegan

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • ½ Blumenkohlkopf
  • 60 ml Mandeldrink
  • 30 g Mehl
  • ½ Tasse Paniermehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Heize deinen Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Wasche den Blumenkohlkopf und zerteile ihn in kleinere Röschen.
  • Vermische in einer Schüssel das Mehl und den Pflanzendrink miteinander. Vermische in einer weiteren Schüssel das Paniermehl, die Hefeflocken sowie das Salz.
  • Tauche die Blumenkohlröschen nun zuerst in die Mehl-Pflanzendrink-Mischung und anschließend in die Paniermehl-Hefe-Mischung.
  • Lege anschließend ein Backblech mit Backpapier aus und verteile – mit etwas Abstand zueinander – die panierten Blumenkohlröschen darauf.
  • Beträufle die Blumenkohlröschen zuletzt mit einem Esslöffel Olivenöl und schiebe das Backblech für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  • Hole die Blumenkohlröschen aus dem Ofen, sobald sie knusprig goldbraun gebacken sind, und lasse sie dir schmecken!
Tried this recipe?Let us know how it was!