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Grüne Waffeln Rezept | einfach, vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Erbsen
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 g veganer Frischkäse

Anleitungen
 

  • Vermenge in einer Schüssel die trockenen Zutaten, also das Dinkelmehl, das Backpulver sowie das Salz und den Pfeffer miteinander.
  • Püriere die Erbsen fein und gib die flüssigen Zutaten, also den Apfelessig, das Rapsöl sowie das Mineralwasser hinzu.
  • Hebe die flüssigen Zutaten den trockenen Zutaten unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es mit etwas Rapsöl, damit der Teig daran nicht haften bleibt.
  • Gib nun 1-2 EL Teig auf das Waffeleisen und lasse den Teig schön knusprig werden.
  • Serviere die fertigen grünen Waffeln mit veganem Frischkäse und nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill.
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