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Herbstliche Pilzsuppe aus Steinpilzen und Champignons Rezept | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Champignons
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spüle die getrockneten Steinpilze ab und lasse sie für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Gieße das Wasser anschließend über einem Sieb ab und fange es in einer Schüssel auf.
  • Schneide den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel und erhitze sie gemeinsam mit etwas Öl in einem großen Topf, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • Wasche die Champignons, gib sie gemeinsam mit den eingeweichten Steinpilzen in den Topf und lasse sie für etwa 5-10 Minuten anbraten.
  • Gieße nun sowohl die Gemüse- als auch die Pilzbrühe in den Topf und lasse die Flüssigkeit für etwa 10-15 Minuten leicht köcheln.
  • Püriere das Ganze nun mit einem Pürierstab so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht, und rühre anschließend die Sojasahne ein.
  • Würze die Suppe mit Salz und Pfeffer und serviere sie bei Bedarf mit etwas Brot.
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