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2-mal vegetarischer Nudelauflauf! Mit Ziegenkäse, Pfifferlingen und Gemüse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Nudelauflauf mit Ziegenkäse:

  • 300 g Ziegenkäse
  • 350 g Makkaroni 
  • 300 g Zwiebeln 
  • 1 TL Sherry-Essig
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 ml Milch
  • 720 g Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL gehackte Petersilie

Für den Nudelauflauf marokkanischer Art:

  • 300 g Penne 
  • 150 g Pfifferlinge
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Kürbis
  • 250 g Paprika
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 150 g Champignons
  • 600 g Tomatensauce
  • 250 g Feta 
  • 480 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Koriander
  • 2 TL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

Nudelauflauf mit Ziegenkäse:

  • Schneide die Zwiebeln klein und brate sie in einer Pfanne für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze an, bis sie karamellisiert sind. Füge Salz, Pfeffer und Sherry-Essig hinzu und stelle die Zwiebeln erst einmal beiseite. 
  • Schneide den Knoblauch klein und gib ihn in eine Auflaufform. Füge Makkaroni und kleingezupfte Pfifferlinge hinzu. Schneide außerdem den Ziegenkäse in grobe Stücke und verteile sie in der Auflaufform. Würze alles mit Thymian, Pfeffer und Salz.
  • Gieße Milch und Gemüsebrühe über alle Zutaten. Anschließend kommen noch die karamellisierten Zwiebeln und der Senf mit in die Auflaufform. Vermische alles miteinander. 
  • Schneide einen weiteren Ziegenkäse in Scheiben und verteile diese über den Zutaten in der Auflaufform. Stelle die Form nun für 45 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen (nach der Hälfte der Backzeit am besten noch einmal alles in der Form verrühren). Serviere den leckeren Auflauf mit kleingehackter Petersilie.

Nudelauflauf marokkanischer Art:

  • Schäle Süßkartoffeln und Kürbis, schneide sie in Stücke und gib sie in eine Auflaufform. Füge außerdem kleingeschnittene Paprika, Champignons und kleingezupfte Pfifferlinge hinzu. 
  • Gib Penne und Kichererbsen mit in die Form und vermische alles miteinander. Füge außerdem noch Kirschtomaten dazu. Würze alles mit Chiliflocken, Knoblauchpulver, Majoran, Zwiebelpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Salz. 
  • Gieße nun die Tomatensauce und die Gemüsebrühe über die Mischung. Zum Schluss gibst du noch zerkrümelten Feta obendrauf. Stelle die Auflaufform für 45-60 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen. Serviere den Auflauf schließlich mit kleingehackter Petersilie. 
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