Lass die Holzspieße zunächst für etwa 15 Minuten im Wasser einweichen.
Wasche und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse in etwa gleich große Stücke.
Spieße die verschiedenen Gemüsesorten abwechselnd auf die Holzspieße und bestreiche sie mit etwas Olivenöl.
Bereite nun die Marinade vor, indem du die frischen Kräuter, den Knoblauch sowie etwas Pfeffer und Salz und das Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischst.
Gib die Marinade über die Gemüsespieße.
Grille die Gemüsespieße entweder in einer Pfanne mit Öl oder aber auf einem vorgeheizten Grill an. Wende die Spieße dabei jeweils nach etwa 5 Minuten, damit das Gemüse weich wird und eine schöne gleichmäßige Bräune erhält.
Serviere die Gemüsespieße anschließend mit etwas Brot, einer Grillspezialität oder einer anderen Beilage deiner Wahl.