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Gegrillte Gemüsespieße | vegan

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot
Küche Mediterran
Portionen 6 Gemüsespieße

Zutaten
  

Für die Gemüsespieße

  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Champignons
  • 5 Radieschen
  • 5 Cocktailtomaten
  • frische Petersilie und Eisbergsalat

Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Rosmarin, Oregano, Thymian

Anleitungen
 

  • Lass die Holzspieße zunächst für etwa 15 Minuten im Wasser einweichen.
  • Wasche und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse in etwa gleich große Stücke.
  • Spieße die verschiedenen Gemüsesorten abwechselnd auf die Holzspieße und bestreiche sie mit etwas Olivenöl.
  • Bereite nun die Marinade vor, indem du die frischen Kräuter, den Knoblauch sowie etwas Pfeffer und Salz und das Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischst.
  • Gib die Marinade über die Gemüsespieße.
  • Grille die Gemüsespieße entweder in einer Pfanne mit Öl oder aber auf einem vorgeheizten Grill an. Wende die Spieße dabei jeweils nach etwa 5 Minuten, damit das Gemüse weich wird und eine schöne gleichmäßige Bräune erhält.
  • Serviere die Gemüsespieße anschließend mit etwas Brot, einer Grillspezialität oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
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