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Rübli-Delight! Veganer Dessert-Genuss aus Möhren, Roter Bete und Kokosraspeln

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 18

Zutaten
  

Für das Möhrenpüree:

  • 750 g Möhren
  • 100 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL vegane Butter

Für das Rote-Bete-Püree:

  • 500 g gegarte Rote Bete
  • 100 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL vegane Butter

Außerdem:

  • Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Schäle die Möhren und schneide sie in grobe Stücke. Koche diese in Wasser, bis sie richtig schön weich sind. Gieße sie ab, lasse sie abkühlen, püriere sie und passiere sie durch ein Sieb.
  • Gib Zucker, Maisstärke und Wasser hinzu und vermenge alles miteinander. Gib das Püree in einen Topf oder eine Pfanne und erhitze es unter ständigem Rühren. Wenn das Püree andickt, gib vegane Butter hinzu und rühre sie gut unter. Wenn sich das Möhrenpüree zu einem Klumpen verbunden hat und sich leicht vom Topfboden lösen lässt, nimm den Topf von der Herdplatte herunter.
  • Fülle das Möhrenpüree in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und lasse es auskühlen. 
  • Püriere die Rote Bete in einem Mixer und passiere sie durch ein Sieb in eine Schüssel. Gib Zucker, Maisstärke und Wasser hinzu und vermenge alles miteinander. Gib das Rote-Bete-Püree in einen Topf oder eine Pfanne und erhitze es unter ständigem Rühren. Wenn das Püree andickt, füge die vegane Butter hinzu.
  • Fülle das Rote-Bete-Püree auf das Möhrenpüree in die Auflaufform und stelle die Form für ca. eine Stunde kalt.
  • Stürze die Auflaufform, entferne das Backpapier und schneide das zweifarbige, fest gewordene Püree in gleich große Stücke. Wälze die Stücke in Kokosraspeln.

Notizen

Tipp: Wenn sowohl Möhrenpüree als auch Rote-Bete-Püree mit einem Stück Backpapier abgedeckt und gleichmäßig herunterdrückt werden, wird die Oberfläche ebener und gleichmäßiger.
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