Weiche zuerst die Mandeln mindestens 2 Stunden lang in heißem Wasser ein. Gieße sie anschließend durch ein Sieb ab und gib sie in einen Mixer. Füge dann die restlichen Zutaten für die Eiscreme-Basis hinzu und mixe alles gut durch, bis eine glatte Masse entsteht.
Gib für die karamellisierten Bananen den Ahornsirup in eine Pfanne und erhitze ihn auf mittlerer Stufe, bis er zu kochen beginnt. Schneide die Bananen der Länge nach in zwei Scheiben und halbiere diese, so dass jeweils 4 flache Stücke entstehen. Brate sie in der Pfanne, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und karamellisiert sind.
Gib die Bananen zusammen mit der Eismasse in den Mixer und mixe erneut alles gut durch.
Fülle die Mischung in eine Eiswürfelform und stelle sie für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach.
Gib die Eiswürfel, sobald sie gefroren sind, in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine und mixe das Ganze so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Serviere das Eis mit karamellisierten Mandelstückchen und einer selbstgemachten Schokosoße.
Für die karamellisierten Mandelstückchen
Gib den Ahornsirup in eine Pfanne und erhitze ihn auf mittlerer Stufe. Gib, sobald er sprudelt, die Mandeln hinzu und lasse sie goldgelb werden. Füge zum Schluss das Meersalz hinzu und lasse die Mandeln auf einem Backblech abkühlen, bevor sie gemeinsam mit dem Eis serviert werden.
Für die Schokosoße
Erhitze die Kokosmilch und den Ahornsirup in einem kleinen Topf, bis das Gemisch zu köcheln beginnt. Rühre nun das Kakaopulver ein.
Gib, sobald alles gut vermischt ist, die restlichen Zutaten hinzu und verrühre alles gut miteinander. Serviere die noch warme Schokosoße mit der Banane-Mandel-Eiscreme.