Go Back
+ servings

Süßkartoffel-Bacon | vegan, laktosefrei & glutenfrei

No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • Gemüseschäler

Zutaten
  

  • 1/2 Süßkartoffel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wasche und schäle die Süßkartoffel und schneide sie dann mit einem Sparschäler in 8-10 dünne Scheiben.
  • Vermische dann die restlichen Zutaten miteinander. Mariniere die Süßkartoffelscheiben für etwa eine Minute in der Gewürzmischung.
  • Breite die Scheiben dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und backe sie für 15-20 Minuten bei 150 °C Umluft.
  • Wende den Süßkartoffel-Bacon nach der Hälfte der Zeit, sodass er von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun wird.
Tried this recipe?Let us know how it was!