Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffel-Bacon | vegan, laktosefrei & glutenfrei
No ratings yet
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Snack
Küche
Amerikanisch
Portionen
2
Kochutensilien
Gemüseschäler
Zutaten
1x
2x
3x
1/2 Süßkartoffel
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Rauchsalz
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Anleitungen
Wasche und schäle die Süßkartoffel und schneide sie dann mit einem Sparschäler in 8-10 dünne Scheiben.
Vermische dann die restlichen Zutaten miteinander. Mariniere die Süßkartoffelscheiben für etwa eine Minute in der Gewürzmischung.
Breite die Scheiben dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und backe sie für 15-20 Minuten bei 150 °C Umluft.
Wende den Süßkartoffel-Bacon nach der Hälfte der Zeit, sodass er von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun wird.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!