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Schokoriegel im Snickers-Stil | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Portionen 12 Riegel

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backform, Maße: 15 x 20 cm

Zutaten
  

Für den Boden

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Dattelpaste
  • 100 ml Mandelmilch

Für die Füllung

  • 10 entsteinte Datteln
  • 3 EL Erdnussmus
  • 120 ml Mandelmilch
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 1/2 TL Vanille

Für die Glasur

  • 250 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Gib die Mandeln gemeinsam mit den Haferflocken in eine Küchenmaschine und verarbeite sie zu Mehl. Gib das Mehl anschließend in eine Schüssel.
  • Füge die Dattelpaste und die Mandelmilch zum Mehl hinzu und verrühre das Ganze mit einem Löffel zu einem Teig.
  • Lege den Teig in eine ca. 15 x 20 cm große Backform, die du vorher mit Backpapier auslegst, und drücke ihn gleichmäßig zu einem etwa 1 cm hohen Boden.
  • Stelle den Boden kühl und bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor.
  • Gib alle Zutaten für die Füllung bis auf die gerösteten Erdnüsse in eine Küchenmaschine und verarbeite sie zu einer cremigen Masse.
  • Hebe nun die gerösteten Erdnüsse unter die Masse und verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Boden. Stelle das Ganze nun für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach.
  • Lasse nun die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Hole währenddessen die gefrorene Masse aus dem Gefrierfach und schneide sie in ca. 10-12 gleich große Riegel.
  • Gib die geschmolzene Schokolade über die zurechtgeschnittenen Riegel, bis sie vollständig umhüllt sind, und stelle sie zum Festwerden zurück in den Kühlschrank.
  • Sobald die Schokolade fest geworden ist, können die Riegel serviert werden.
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