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Ratatouille Rezept | vegan & low-carb

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Abendbrot
Küche Französisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g passierte Tomaten
  • 3 große Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 vegane Mozzarellakugeln
  • Italienische Kräuter, Pfeffer und Salz

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel, gib sie in eine Pfanne mit Olivenöl und lasse das Ganze für etwa 2 Minuten glasig dünsten
  • Füge nun die passierten Tomaten hinzu, schmecke mit italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer ab und lasse alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  • Wasche in der Zwischenzeit die Zucchini, die Aubergine sowie die Tomaten und schneide sie in dünne Scheiben.
  • Gib die Tomatensauce in eine runde Auflaufform und ordne abwechselnd die Zucchini-, die Auberginen- und die Tomatenscheiben darauf an.
  • Schneide die veganen Mozzarellakugeln in dünne Scheiben und verteile auch sie in der Auflaufform. Gib das Ratatouille nun für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  • Decke anschließend den Auflauf mit Alufolie ab und gib ihn für weitere 15 Minuten in den Ofen. So wird das Gemüse gar, ohne an der Oberfläche zu verbrennen.
  • Hole das Ratatouille schließlich aus dem Ofen und lasse es etwas abkühlen, bevor du es servierst.
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