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Veganer Schokoladen-Traumkuchen | laktosefrei

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 6

Kochutensilien

  • Spritzbeutel
  • Handrührgerät
  • Springform, Durchmesser: 16 cm

Zutaten
  

Für den Kuchenboden

  • 350 g dunkle vegane Schokoladenkekse
  • 100 g vegane Butter

Für die Schokoladenmousse

  • 400 ml ungesüßte Kokosnussmilch
  • 100 g rohe Kakaobutter
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 2 EL reiner Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Für die Kokossahne

  • 120 ml gekühlte Kokosnussmilch
  • 1/2 EL reiner Ahornsirup
  • Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

Für den Kuchenboden

  • Gib die Kekse entweder in eine Küchenmaschine und püriere sie klein oder gib sie in ein Tuch und zerbrösele sie mit einem Nudelholz.
  • Gib die flüssige vegane Butter zu den Kekskrümeln hinzu und vermenge beides gut miteinander.
  • Drücke den Teig mithilfe eines Glases auf dem Boden der Springform fest.
  • Stelle den Kuchenteig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Für die Schokoladenmousse

  • Gib die Kokosmilch in eine große Rührschüssel. Füge Kakaopulver, Ahornsirup und Salz hinzu und vermenge alles mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz, bis die Mousse dickflüssig ist.
  • Lasse die Kakaobutter in einem Topf auf niedriger Hitze schmelzen.
  • Nimm die geschmolzene Butter vom Herd, lasse sie kurz stehen, bis sie cremig ist, und arbeite sie anschließend mit dem Handrührgerät in die Mousse ein.
  • Gib die Mousse au Chocolat auf den Keksboden und stelle die Springform für mindestens 4 Stunden zurück in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Für die Kokossahne

  • Vermenge die gekühlte Kokosmilch mit dem Ahornsirup.
  • Schlage die Sahne 3 bis 4 Minuten auf höchster Stufe mit einem Hand- oder Standmixer mit Schneebesenaufsatz, bis sie dick und schaumig ist.
  • Sobald der Schokoladen-Traumkuchen fest geworden ist, gib die Kokossahne mit einem Spritzbeutel auf die Mousse-Schicht.
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